Президент Приднестровья: Россия была и остается главным гарантом безопасности нашего народа

Кишинёв, 18 мая 2006, 16:28 — REGNUM  Тирасполь готов возобновить переговорный процесс по приднестровскому урегулированию, "но только тогда, когда будут признаны все документы, подписанные ранее", заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов 17 мая, выступая на торжественном собрании личного состава Министерства госбезопасности, посвященном 14-летию со дня создания органов госбезопасности ПМР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, Игорь Смирнов, обращаясь к присутствующим, отметил, что демократические принципы в построении своего государства приднестровским народом были избраны еще в начале 90-х годов, когда приднестровцы активно встали на защиту своих прав от посягательств национал-фашистов. "Демократия для нас означает, что власть должна делать то, что желает приднестровский народ", - сказал президент.

В своем выступлении Игорь Смирнов сослался на недавнее послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ, в котором российский лидер отметил, что весь пафос демократических идей у западных держав исчезает, когда вопрос касается их национальных интересов. Менталитет и образ жизни приднестровцев всегда был связан с российско-славянским миром, и навязывание любых других форм никогда не будет воспринято нашим народом, отметил Смирнов.

Игорь Смирнов подчеркнул, что Россия была и остается главным гарантом безопасности приднестровского народа и свое будущее народ ПМР видит вместе с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.