Президент Приднестровья: усиливается натиск со стороны "нового мирового порядка"

Тирасполь, 18 мая 2006, 16:12 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов, выступая 17 мая в Тирасполе на торжественном собрании личного состава Министерства госбезопасности республики (МГБ), посвященном 14-летию со дня создания органов госбезопасности ПМР, высоко оценил профессионализм офицеров МГБ, благодаря которым удается контролировать ситуацию в ПМР в условиях "усиливающегося натиска со стороны отживающего свой срок "нового мирового порядка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, в приветственной речи президент Игорь Смирнов выразил уверенность в том, что и в дальнейшем органы госбезопасности будут служить надежным щитом и опорой в борьбе приднестровского народа за независимость. "За свое счастье нужно бороться и уметь его защищать", - сказал глава государства.

На торжественном собрании ряд офицеров госбезопасности были награждены медалями и грамотами президента ПМР и министра государственной безопасности, также им были присвоены очередные воинские звания.

О результатах работы спецслужб не принято говорить, зачастую они долгие годы находятся под грифом секретности, исключение в структуре МГБ составляют лишь воины-пограничники. Как было отмечено на торжественном собрании, за весь период охраны государственной границы ПМР (т.е. за 14 лет) пограничниками были задержаны 17033 нарушителя, в том числе 57 преступных элементов, выявлено контрабандных грузов на 733943 у.е., изъято наркотических средств - 54141 г, огнестрельного оружия - 27 единиц, холодного - 302 единицы, боеприпасов - 1703 единицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.