Правительство Калмыкии заключит соглашения с АИЖК и фондом "Жилсоципотека" о реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Элиста, 18 мая 2006, 16:12 — REGNUM  Правительство Калмыкии в течение месяца намерено разработать и заключить трехстороннее соглашение о сотрудничестве с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК, Москва) и НО "Фонд "Жилсоципотека" (Москва) в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Указ о реализации национального проекта, в том числе о разработке и заключении соглашения подписал 16 мая глава республики Кирсан Илюмжинов.

Министерство земельных отношений Калмыкии совместно с мэрией Элисты в течение месяца должно проработать вопрос о выделении НО "Фонд Жилсоципотека" земельных участков под жилищное строительство на правах собственности в районе "Сити-3".

Министерству территориального развития Калмыкии, Министерству строительства и архитектуры поручено обеспечить развитие коммунальной инфраструктуры в районе "Сити-3" за счет средств республиканского и федерального бюджетов.

Министерству строительства и архитектуры, Министерству промышленности и торговли Калмыкии необходимо в течение месяца разработать меры по снижению себестоимости строительства малоэтажных жилых, в том числе за счет государственной поддержки предприятий по производству местных строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.