Зарплату врачам Ленинградской области выплачивают из "осенних" денег

Санкт-Петербург, 18 мая 2006, 15:53 — REGNUM  Для того чтобы вовремя выплачивать заработную плату сотрудникам больниц Ленинградской области, власти используют средства, предназначенные для последующих месяцев 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 мая в парламенте Ленинградской области. Выплата зарплат в большинстве больниц происходит вовремя или с минимальными задержками. В то же время в областном фонде обязательного медицинского страхования (ОМС) и правительстве еще не решили, за счет чего зарплаты будут выплачиваться осенью.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, из-за дефицита бюджета областного фонда ОМС во всех больницах региона происходят задержки выплаты заработной платы. Дефицит фонда составляет около 700 млн рублей. Кроме задержки зарплат сотрудникам, больницы также испытывают проблемы с приобретением лекарственных средств, которые в настоящее время берут в долг у аптек.

Напомним, в апреле 2006 года власти приняли решение использовать для выплаты зарплат средства региональных целевых программ, предусмотренные на закупку оборудования и содержание зданий больниц.

Напомним также, власти Ленинградской области в настоящее время используют для приобретения топлива средства, запланированные на осень 2006 года. Решения о том, где брать средства осенью, пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.