Депутат Тульской облдумы оспаривает избрание члена Совета Федерации

Тула, 18 мая 2006, 15:51 — REGNUM  17 мая в Центральный районный суд г.Тулы поступил иск депутата Тульской областной Думы, руководителя фракции "За социальную справедливость" Владислава Бабина к Тульской областной Думе. Истец добивается признания протокола результатов тайного голосования по избранию члена Совета Федерации - представителя от Тульской областной Думы IV созыва от 05.11.2004 г. недействительным и отмены постановления Тульской областной Думы IV созыва от 05.11.2004 г. об избрании депутата Тульской областной Думы, члена фракции "Единая Россия" Виктора Соколовского членом Совета Федерации.

Одновременно в Центральном райсуде продолжается рассмотрение иска тульского общественного деятеля Николая Матвеева к Тульской областной Думе по поводу нарушений при выдвижении кандидатов в члены Совета Федерации от Тульской областной Думы IV созыва. Истец считает, что его конституционное право быть избранным членом Совета Федерации было нарушено, на основании чего он требует признать избрание Виктора Соколовского незаконным. По мнению Матвеева, выдвижение кандидатур проводилось келейно, поспешно, Соколовский был поставлен в заведомо преимущественные условия по сравнению с другими кандидатами, которые просто не получили времени для сбора и предоставления документов.

Комментируя выдвижение иска Владиславом Бабиным, с которым корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось связаться, Николай Матвеев выразил мнение, что второй истец на самом деле добивается признания нарушения регламента Тульской областной Думы при избрании члена Совета Федерации. Но сделать это, как заявил Матвеев, может только областной суд, куда Бабин, видимо обратится после отказа рассматривать иск в Центральном райсуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.