В Тюмени милиционер подозревается в торговле паленой водкой

Тюмень, 18 мая 2006, 15:50 — REGNUM  Тюменский суд рассматривает дело милиционера, подозреваемого в торговле фальсифицированной водкой. По данным прокуратуры Ленинского округа Тюмени, трое мужчин, в том числе и оперуполномоченный УВД Тюмени, занимались разливом и продажей фальсифицированной водки.

В ходе следствия выяснилось, что в одном из гаражей мужчины разводили технический спирт, или спиртосодержащее средство для размораживания различных установок "антилед", водой и упаковывали в бутылки. В другом гараже, из которого при задержании алкогольных продавцов было изъято более сотни коробок и больше двух тысяч бутылок водки, находился склад расфасованной продукции.

Сотрудник милиции помогал провозить водку через посты ГАИ и реализовывать в магазинах, сообщило "Накануне.ru". В деле также зафиксированы жалобы на головную боль людей, покупавших эту водку.

Сейчас в отношении торговцев возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст.238 (Незаконная перевозка и сбыт фальсифицированной продукции"), ст.180 ("Использование чужих акцизных марок"), ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.