Предприниматели "Башни" не нашли понимания у властей Челябинска

Челябинск, 18 мая 2006, 15:44 — REGNUM  В четверг, 18 мая, с 11 часов инициативная группа, состоящая большей частью из предпринимателей мини-рынка "Башня", пикетировала мэрию и областное правительство, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основным предложением пикетирующих было построить для них взамен сносимого крытый рынок на перекрестке улиц Салютной и Горького.

Около сорока человек с плакатами напрасно "осаждали" мэрию: к пикетчикам никто не вышел. Через час пикет передвинулся к областному правительству. Главным образом ждали мэра Михаила Юревича - он должен был приехать поздравлять хоккеистов "Трактора". Мэр приехал через два часа, однако к пикетчикам так и не подошел.

Как уже сообщало ИА REGNUM, конфликт между предпринимателями мини-рынка "Башня" и ОАО "Торговый ряд", принадлежащее ОАО "Макфа" - собственности Юревича - продолжается с конца марта. Ранее на пересечении улиц Горького и Салютной планировался крытый рынок для торговцев "Башни", но теперь, по словам пикетчиков, на площадке строится трехэтажный супермаркет, а на месте нынешней дислокации мини-рынка разместится автомобильная парковка. Заключать с предпринимателями договор об аренде в новом комплексе его владельцы не собираются. Таким образом, торговцы "Башни" оказываются попросту выжитыми с рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.