Мурманские муниципалитеты предлагают принять программу по капремонту жилья

Мурманск, 18 мая 2006, 15:43 — REGNUM  Координационный Совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области предложил председателю правительства РоссииМихаилу Фрадкову инициировать принятие Федеральной целевой программы капитального ремонта жилищного фонда и реконструкции системы коммунального хозяйства. По мнению депутатов муниципалитетов Мурманской области, эта программа должна стать одним из главных национальных проектов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказала Ирина Попова, сотрудник пресс-службы Мурманской областной Думы.

Также Координационный совет отметил, что по Жилищному кодексу бремя расходов по содержанию жилищного фонда, который не ремонтировался десятки лет, перекладывается на жителей. Средства на ремонт жилья есть только в федеральном бюджете. Ни в региональном, ни в местных бюджетах таких средств нет. У жителей также нет средств на капитальный ремонт домов, а разрушение жилищного фонда в России может в ближайшие 5 лет принять необратимый характер.

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги ежегодно значительно превышает инфляцию. В связи с этим нужно снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 10 процентов, предусмотрев финансирование расходов по выплате жилищных субсидий за счет средств федерального бюджета. За счет указанных средств необходимо компенсировать расходы региональных бюджетов, вызываемые ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail