Министр госбезопасности Приднестровья: вокруг России спешно формируется санитарный кордон

Кишинёв, 18 мая 2006, 15:31 — REGNUM  "Пророссийское Приднестровье является объектом разведывательно-подрывных устремлений западных спецслужб и СИБ РМ (Служба информации и безопасности Молдавии. - прим. ИА REGNUM), имеющих цель ликвидировать государственность ПМР, а значит, и военно-политическое присутствие России в регионе, используя весь арсенал политического, экономического и информационного давления", - заявил 17 мая в Тирасполе министр государственной безопасности ПМР Владимир Антюфеев, выступая на торжественном собрании по случаю 14-летия органов госбезопасности Приднестровья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, Владимир Антюфеев также отметил, что ПМР "приближается к долгожданной цели - независимости и, естественно, сопротивление противника на данном этапе возрастает". Он обратил внимание на возросшую активность в регионе Соединенных Штатов, которые пытаются создать санитарный кордон вокруг России: "Действия Вашингтона направлены на вытеснение РФ и создание вокруг нее санитарного пояса. Спешно и суетливо формируется санитарный кордон вокруг России, так называемая черноморско-балтийская дуга (страны Балтии-Польша-Румыния-Болгария-Украина-Грузия-Молдавия)". Однако, по словам Владимира Антюфеева, это "замысел прошлого тысячелетия, который не соответствует реалиям".

Также министр государственной безопасности ПМР сказал: "Очевидно, что концепция однополярного мира, которую пытается установить США, используя свои экономические и военные преимущества, достигнутые за счет технологий разрушения других государств, устарела и трещит по швам. Мир изменился. В настоящее время происходит усиление евроазиатского блока ШОС (Шанхайская организация сотрудничества, в которую входят Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Россия), на южно-американском континенте набирает обороты блок государств (Куба, Венесуэла и др.), которые по потенциалу энергоресурсов также намерены противостоять политике США в мире", - сказал.

Говоря о действиях официального Кишинева, он отметил: "Молдавия идет в кильватере политики США. Республика Молдова как государство существовало только за счет винного рынка и переводов гастарбайтеров. Единственное, что Молдове осталось, чтобы сохранить свою псевдогосударственность, - это реализация антироссийской политики". В этих условиях, по мнению министра, альтернативу таким псевдогосударствам на постсоветском пространстве должны составить новообразованные, но пока не признанные страны - такие, как Приднестровье. "Если союзники Запада в СНГ желают выти из Содружества, то мы должны занять их нишу", - сказал Владимир Антюфеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери