"Код Да Винчи" - это евангелие от Иуды: пастор церкви адвентистов (Архангельск)

Архангельск, 18 мая 2006, 16:27 — REGNUM  Отрицательно отнесся к выходу фильма "Код Да Винчи" пастор церкви "Адвентистов седьмого дня" в Архангельске Сергей Никулин.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он признался, что видел фильм лишь фрагментами. Но уже по этим фрагментам, он считает, что фильм можно назвать "бредом сивой кобылы". "Судя по тому, что Иисус женился на Марии Магдалине... Можно сказать, что этот фильм - "евангелие от Иуды", - сказал Сергей Никулин. Однако отметил, что просмотр фильма прихожанам церкви запрещать не будет. "У нас в этом вопросе нет жестких ограничений. Верующие сами должны решить, смотреть фильм или нет и как к нему относиться. Я могу лишь составить для них аннотацию к фильму и высказать свои личное мнение", - добавил он.

Мировая премьера фильма "Код да Винчи" на открытии Каннского кинофестиваля состоялась накануне и вызвала в целом разочарованные отклики. Критики упрекают режиссера Рона Ховарда в затянутости картины, наиболее радикальные называют ее откровенно скучной. С осуждением книги Дэна Брауна в последнее время выступили представители христианских церквей Молдавии, Грузии, Индии, Малайзии, Таиланда, Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.