Британская Daninbur Trading готова организовать в Нижегородской области производство плит МДФ

Нижний Новгород, 18 Мая 2006, 15:20 — REGNUM  ООО "Сиблес" (Нижегородская область) планирует построить в Варнавинском районе области завод по производству плит МДФ, топливных гранул, клеевого бруса и мебельного щита. Как передает корреспондет ИА REGNUM, об этом журналистам заявил представитель компании Александр Бодякшин.

При этом он отметил, что средства, необходимые для реализации проекта, в размере 50 млн евро готова предоставить компания Daninbur Trading Ltd., зарегистрированная на Британских Вирджинских островах (оффшорная зона - ИА REGNUM).

Планируется, что годовой объем производства нового предприятия составит 100 тыс. кубометров плит МДФ, 18 тыс. тонн топливных гранул и брикетов и 18 тыс. кубометров клеевого бруса и мебельного щита.

Для создания производства необходимо создание гарантированной сырьевой базы объемом не менее 350 тыс. кубометров древесины в год. Срок окупаемости - 48 месяцев. Планируется, что после запуска производства предприятие будет отчислять в консолидированный бюджет Нижегородской области налоговых платежей на сумму более 260 млн. рублей.

Daninbur Trading Ltd. готова выкупать до 70% продукции предприятия по рыночным ценам.

Компанией Daninbur Trading Ltd уже получено гарантийное письмо о совместной деятельности, инвестиционный контракт и письмо "Дрезден Банка" (Германия) о гарантии поддержки проекта.

"Главной маркетинговой целью является замещение спроса на аналогичную продукцию иностранных производителей и завоевание 80% местного рынка к концу четвертого года реализации проекта, - отметил Бодякшин. - На сегодня российский рынок изделий МДФ имеет дефицит в 40%, что более чем в 15 раз превышает возможности создаваемого производства".

Инвестиционный совет Нижегородской области 18 мая рассмотрит вопрос о присвоении проекту статуса приоритетного. Это может стать дополнительным преимуществом компании в конкурсе на право аренды лесного фонда, проводимом Агентством лесного хозяйства.

Как сообщалось, ООО "Тайга-Шеньян МДФ" (Нижний Новгород, российско-китайское СП по производству плит МДФ) также планирует построить завод в Нижегородской области. Компания готова направить на приобретение оборудования на 1 млн. долларов. В настоящее время ООО "Тайга-Шеньян МДФ" выкупила участок площадью 25 га под строительство завода в Уренском районе Нижегородской области. Объем инвестиций в проект составит около 23 млн. долларов. Срок строительства завода мощностью 80 тыс кубометров МДФ в год составит 2 года.

В свою очередь ООО "Альтернативные топливные технологии" (Екатеринбург) и ООО "Прогресс" (Воскресенский район Нижегородской области) к осени 2006 года планируют открыть в области завод по производству пеллет (древесные гранулы, горючее из отходов лесопереработки). Организация производства осуществляется в рамках областной программы по переводу котельных на альтернативные виды топлива. Мощность производства на первом этапе составит около 1 тонны пиллет в час. Предполагаемый объем инвестиций в открытие первой линии отечественного производства - около 200 тыс. долларов. Инвестором выступает ООО "Прогресс", технологии и оборудование поставляет екатеринбургская компания. В дальнейшем планируется расширение производства, решение о котором будет принято по результатам анализа спроса на продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении