Председатель Совета Федерации не имел права отстранять представителя Ненецкого округа от должности: депутат Собрания Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 18 мая 2006, 15:04 — REGNUM  "Господин Миронов воспользовался случаем очередной борьбы с нарушителями законов в погонах для прикрытия своих неправомерных действий", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM преждевременное прекращение полномочий представителя Ненецкого округа в Совете Федерации Александра Сабадаша депутат Собрания Ненецкого автономного округа Виктор Фомин.

По его словам, отстранять от должности представителя Ненецкого округа в Совете Федерации Миронов не имеет права, по закону он должен направить губернатору Ненецкого округа представление об отстранении, а решение об отстранении должен принять сам губернатор. Пока никаких официальных документов в Ненецкий округ не поступало, "Не знаю, дружит ли господин Миронов с законом или нет, но законодательство он знать должен, - выразил свое мнение депутат. - Кроме того, как сообщают СМИ, Миронов не указал причин отстранения".

Он также напомнил, что Александр Сабадаш на сегодняшний день - единственный представитель НАО в Совете Федерации. "В интересах окружного Собрания в первую очередь - соблюдение прав граждан и законов", - подчеркнул Виктор Фомин.

Напомним, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов 12 мая обратился в несколько субъектов РФ с просьбой отозвать четырех сенаторов - представителя Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, представитель администрации Приморского края Игоря Иванова, представителя Верховного совета Хакасии Аркадия Саркисяна и представителя администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail