На челябинском озере Увильды запрещено движение моторных судов

Челябинск, 18 мая 2006, 15:00 — REGNUM  18 мая решением правительства Челябинской области на озере Увильды запрещено использование моторных судов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства радиационной и экологической безопасности по Челябинской области. Исключение составили государственные организации, которые обеспечивают на озере спасение людей на воде и охрану памятника природы.

Озеро Увильды - памятник природы областного значения с 1969 года. Этот уникальный водоем известен далеко за пределами области своими целебными радоновыми водами и живописными пейзажами. Ежегодно с началом летнего сезона отдохнуть на берегах Увильды стремятся тысячи туристов Челябинской, Свердловской областей, Севера и других регионов России. С 1996 года правительство Челябинской области держит ситуацию вокруг озера на особом контроле. Поскольку большинство туристов находили время не только для отдыха, но и нарушения природоохранного законодательства: начиная с мойки машин в водах уникального озера, заканчивая строительством дач в наиболее привлекательных местах.

По распоряжению губернатора здесь запрещена застройка. Теперь по решению правительства вводится запрет на использование маломерных судов с механическими двигателями (катера, моторные лодки, гидроциклы). Кроме того, сокращено количество структур, обладающих правом использования маломерных плавательных средств. Теперь среди них только те, которые осуществляют здесь рейды - государственная инспекция маломерных судов, поисково-спасательная служба, областное государственное учреждение "Особо охраняемые природные территории", Россельхознадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail