По делу о поджоге торгового центра в Ухте совершены аресты - Генпрокуратура

Сыктывкар, 18 мая 2006, 14:30 — REGNUM  Прокуратура рассматривает пять версий по делу о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте (Коми) в июле 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 18 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель генерального прокурора РФ Иван Кондрат. По его словам, в ходе разработки одной из версий в мае 2006 года были арестованы лица по делу о поджоге, которым уже предъявлено обвинение.

Кондрат отказался конкретизировать версию, по которой были арестованы лица, сославшись на то, что следователям необходимо закрепить доказательную базу. "Работа идет очень активно", - сказал он. Говоря о возможных сроках обнародования информации по раскрытию преступления, он сказал "да, надеемся", на вопрос о том, могут ли результаты расследованию быть преданы огласке к годовщине происшествия - июлю 2006 года.

В прокуратуре Ухты ИА REGNUM сказали, что от комментариев воздерживаются в связи с тайной следствия.

Напомним, что пожар в июле прошлого года унес жизни 25 человек. Почти сразу после происшествия были задержаны двое молодых людей, в отношении которых велась работа по определению их причастности к совершению поджога. После этого они были отпущены.

Сейчас в ухтинском суде слушаются два дела - по обвинению владельцев и арендатора торгового комплекса в нарушении правил пожарной безопасности, а также в отношении двоих сотрудников пожарного надзора в халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.