В Северной Осетии продолжается оглашение приговора Нурпаши Кулаеву

Владикавказ, 18 мая 2006, 14:25 — REGNUM  Третий день в Верховном суде Северной Осетии продолжается оглашение приговора бывшему чеченскому террористу Нурпаши Кулаеву, захваченному при освобождении заложников в первой бесланской школе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председательствующий, глава Верховного суда республики Тамерлан Агузаров начал оглашение с показаний потерпевших, которые находились в заложниках. Из их показаний становится ясно, что Нурпаши Кулаев принимал активное участие в террористическом акте, хотя обвинения в свой адрес он отрицает. Между тем, одна из пострадавших заявила журналистам, что сомневается в том, что судят человека, захваченного при штурме первой школы. По ее словам, боевик, которого показывали 3 сентября 2004 года по телевизору, был на вид старше Кулаева, скуластый, длинноносый и ростом пониже. "Это мое мнение, так же считают многие пострадавшие", - пояснила жительница Беслана Дзуцева.

Здание суда находится под усиленной охраной сотрудников МВД республики. У входа здания стоят вооруженные автоматами бойцы ОМОНа. Улицы, прилегающие к суду, перекрыты, предприняты необходимые меры безопасности и для присутствующих в зале заседаний журналистов, среди которых есть представители иностранных СМИ. Оглашение приговора продолжится 19 мая, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.