"Губернатор Харьковской области допустил достаточное количество ошибок": политолог (Украина)

Киев, 18 мая 2006, 14:10 — REGNUM  Политолог, председатель украинского Центра исследований политических ценностей Олесь Доний считает, что Партия регионов Украины воспользуется преимуществом своего представительства во всех политических структурах Харьковской области для смены губернатора Арсена Авакова. Об этом он сообщил 18 мая, комментируя данный вопрос корреспонденту ИА REGNUM.

"Отчёты губернатора - это достаточно формальная вещь, на основании которой можно принять любые решения, - считает Доний. - Арсен Аваков допустил достаточное количество ошибок в Харьковской области, как в отношениях с местными элитами, так и в усилении лоббирования экономических интересов своей группы. Поэтому неудовлетворённых его деятельностью в регионе достаточно много. При том, что Партия регионов имеет тотальное преимущество во всех структурах, было бы удивительно, если бы они не воспользовались такими позициями и не попробовали сменить губернатора. Это не обязательно путь выражения недоверия на сессии. Сама угроза такого действия - это уже достаточный аргумент для поиска компромиссных кандидатур в переговорах с секретариатом президента. Тем более, есть уже пример Донецкой области, где региональные элиты находят возможность компромисса с Киевом в поиске кандидатуры для региона без оглядки на партбилеты.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM конкретизировать ошибки губернатора Харьковской области Олесь Доний заявил, что "это информация частного характера, но жалоб от харьковчан на лоббирование интересов его персональных экономических структур, а также структур Петра Ющенко и Ярослава Ющенко достаточно много".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня состоится вторая сессия харьковского областного совета, на которой губернатор отчитается о проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail