Для курганских курортов снова определяют собственников

Курган, 18 мая 2006, 13:58 — REGNUM  Федеральные чиновники местного уровня препятствуют передаче имущества в областную собственность. Об этом заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов на пресс-конференции 16 мая. В очередной раз камнем преткновения стали зауральские курорты "Озеро Медвежье" и "Лесники". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В 2002 году на объекты недвижимости этих курортов было зарегистрировано право федеральной собственности. Тогда же было образовано областное государственное унитарное предприятие "Курорты Зауралья" взявшее в аренду эти здравницы. Это предприятие совместно с правительством области сделало многое для вывода здравниц из кризиса. Только в переоборудование и переоснащение в "Озеро Медвежье" и "Лесники" вложено за эти годы более 120 млн. рублей, наполняемость сегодня составляет более 80%. Ранее они были заполнены едва на 30%.

В апреле этого года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ приняло решение о безвозмездной передаче санаториев Курганской области. Однако территориальное управление этого федерального агентства, под управлением Андрея Чуева, фактически саботирует решения вышестоящего органа, что само по себе уже вызывает у правительства области удивление. Губернатор считает, что федеральный орган принял взвешенное и справедливое решение - на местах виднее, как сделать здравницы конкурентоспособными и привлечь инвестиции, как из областного бюджета, так и инвестиции коммерческих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.