Харьковские губернатор и мэр по-разному понимают слова правительства (Украина)

Киев, 18 мая 2006, 13:55 — REGNUM  17 мая пресс-служба госадминистрации Харьковской области обнародовала заявление губернатора Арсена Авакова относительно харьковского метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Аваков заявил, что накануне состоялся его телефонный разговор с министром финансов Украины Виктором Пинзеником, в котором было подтверждено, что средства, выделенные госбюджетом на строительство харьковской подземки в размере 50 миллионов гривен, поступят в полном объеме согласно утвержденной росписи.

Также губернатор прокомментировал возможность повышения тарифов на проезд в метро. По мнению Авакова, как только необходимые документы и расчеты поступят в облгосадминистрацию, они будут внимательно изучены и по ним будут сделаны выводы о целесообразности такого шага.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 мая мэр Харькова Михаил Добкин, комментируя журналистам состояние дел харьковского метрополитена заявил, что "министр финансов дал ему понять, что никаких ранее обещанных 50 млн. гривен из госбюджета на строительство харьковского метро выделено не будет. В лучшем случае город получит 25 млн. гривен, а реально нужно рассчитывать на 12-15 млн. гривен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.