В Челябинске осуждена группа сотрудников паспортно-визовой службы

Челябинск, 18 мая 2006, 13:48 — REGNUM  Челябинский областной суд поставил точку в очередном деле "оборотней в погонах". На скамье подсудимых оказалась группа из семи человек во главе с начальником отдела паспортно-визовой службы УВД Коркино Александром Ревякиным. Он и его подельники признаны виновными в организации преступной деятельности по незаконной выдаче паспортов граждан Российской Федерации - выходцам их стран СНГ.

Всего, по данным следствия, было легализовано несколько десятков граждан из "ближнего зарубежья", от каждого из которых участники группы получили вознаграждение в размере 300 долларов США. Против Ревякина и его сообщников было выдвинуто обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", и прокуратуре удалось доказать вину осужденных.

Так, суд приговорил Ревякина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должность в органах внутренних дел сроком на два года, сообщило "URA.Ru". Остальные фигуранты дела получили условные сроки или были освобождены от наказаний по случаю 100-летия Государственной Думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail