Алтайские таможенники на границе с Казахстаном задержали крупную партию китайского ширпотреба

Барнаул, 18 мая 2006, 13:47 — REGNUM  Сотрудники Алтайской таможни задержали контрабандный товар на сумму 8,5 млн. рублей. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня пресс-секретарь Алтайской таможни Алена Шмидт.

Ночью 8 мая грузовой автомобиль "Мерседес Бенц" с прицепом "Аскерман" ехал со стороны Казахстана и пересек российско-казахстанскую границу в 10 километрах от села Чернавка Бурлинского района, проигнорировав пункта пропуска. В 03 часа 30 минут (00:30 мск) сотрудники оперативно-розыскного отдела Алтайской таможни на трех автомобилях преследовали нарушителя и задержали в 10 километрах в северо-восточном направлении от поселка Балластный Карьер Славгородского района. В прицепе (около 90 кубометров) был обнаружен товар (обувь, одежда, пульты дистанционного управления для бытовых приборов) китайского производства. По оценкам экспертов, его стоимость составляет 8 580 321,6 рубля.

За рулем автомобиля был 40-летний мужчина, гражданин РФ, проживающий в селе Гальбштадт. На момент задержания у водителя не было документов ни на товар, ни на машину.

Вчера, 17 мая, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет. Дело передано Славгородскому межрайонному прокурору для дальнейшей организации расследования.

Справка: За четыре месяца 2006 года сотрудниками Алтайской таможни изъято товаров народного потребления на сумму боле 4,7 млн. рублей (не считая вышеупомянутого задержания), продуктов питания боле 91 тонны на сумму свыше 2,4 млн. рублей; более 20 кг наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.