Родительские комитеты Екатеринбурга требуют запретить показ "Кода да Винчи"

Екатеринбург, 18 мая 2006, 13:41 — REGNUM  Ассоциация родительских комитетов Екатеринбурга направила телеграмму генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с требованием запретить показ фильма "Код да Винчи". Как рассказал председатель ассоциации Герман Авдюшин, такое решение принято на конференции, прошедшей 17 мая.

"Этот фильм является провокацией так же, как карикатуры в газетах на пророка Мухаммеда. Своеобразная проверка "на вшивость", мусульмане ее прошли, сейчас должны пройти мы", - отметил Авдюшин. По его словам, ассоциация не планировала никаких акций протеста, так как родители были уверены, что "Код да Винчи" все-таки запретят к показу, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, 18 мая фильм Рона Ховарда по известной книге Дэна Брауна "Код да Винчи" вышел в мировой прокат. Создателей фильма обвиняют в неуважении к религиозным чувствам. Протесты верующих касаются версии Евангелие, предложенного автором книги. В Екатеринбурге каких-либо акций протеста не проводится. Ажиотажа вокруг фильма не наблюдается: в кинотеатрах раскуплены далеко не все билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.