На курганскую нефть претендуют пять недропользователей

Курган, 18 мая 2006, 13:37 — REGNUM  В Кургане завершен прием заявок для участия в аукционе на изучение и разработку Михайловского, Пичугинского и Лебяжьевского нефтяных участков недр. По данным регионального агентства Уралнедра, на Михайловский и Пичугинский участки претендуют курганские ООО "Терминал Петролеум" и ООО "Нефтепереработка", на Лебяжьевский - местные ООО "Зауралнефтегаз" и ООО "Техоснастка", а также ОАО "Система-Инвест" из Москвы. Аукцион назначен на 14 июня.

Победитель получит право на геологическое исследование и разработку недр в течение 25 лет. Стартовая цена Михайловского - 7,7 миллиона рублей, Пичугинского - 3,5 миллиона, Лебяжьевского - 0,8 миллиона рублей. Прогнозные ресурсы Михайловского составляют 9 миллионов тонн нефти и 7,5 миллиарда кубометров газа, Пичугинского - соответственно 4 миллиона тонн и 3,5 миллиарда кубометров, Лебяжьевского - 1 миллион тонн и 700 миллионов кубометров.

По словам начальника отдела геологии нефти и газа Уралнедр Татьяны Медведевой, все участки нефтегазоносные, работы там еще не проводились. Углеводородный потенциал Курганской области мало изучен. По предварительным оценкам, регион обладает "черным золотом" в объеме 600-620 миллионов тонн. С недавнего времени усилена работа по изучению этих ресурсов, сообщило "Уралинформбюро".

В частности, в июне 2006 года закончатся геофизические исследовательские работы сейсмического профиля "Курган", на которые из федеральной казны выделено 30 миллионов рублей. Геологи должны провести сейсморазведку на 310 погонных километрах. Отметим, что 31 мая состоится аукцион по продаже еще двух нефтегазоносных участков недр: Петуховского и Южно-Воскресенского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.