"Мурманшельф" будет готовить поставщиков к участию в Штокмановском проекте

Мурманск, 18 мая 2006, 13:29 — REGNUM  В Мурманской области создана некоммерческая организация "Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, ассоциация учреждена департаментом промышленности и транспорта Мурманской области, Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области и Северной торгово-промышленной палатой. Целью работы организации является предоставление информации для региональных предприятий и подготовка их в качестве поставщиков в рамках предстоящих контрактов в нефтегазовом секторе региона, а также осуществление координации между поставщиками и главными подрядчиками. Основной задачей является подготовка региональных поставщиков к широкому участию в контрактах на поставку товаров и услуг на шельфе и на берегу, связанных с реализацией Штокмановского проекта по производству СПГ. Кроме того, будут учитываться и другие строительные проекты, и крупные объекты на территории Мурманской области.

Планируется, что "Мурманшельф" будет оказывать содействие региональным предприятиям в повышении уровня их компетенции в качестве поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой промышленности. Это будет достигаться как прямыми консультациями, так и организацией ряда семинаров по изучению требований при заключении договоров в нефтехимической промышленности.

Создание Ассоциации явилось результатом реализации совместного проекта "Программа развития сети поставщиков для нефтегазовой промышленности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.