На организацию летнего отдыха волгоградских школьников выделено 12 млн рублей

Волгоград, 18 мая 2006, 13:21 — REGNUM  Практически в каждом учебном заведении Волгограда в летний период будут открыты пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Об этом заявила председатель комитета по образованию администрации Волгограда Мария Симонова. По ее словам, в 2006 году на организацию летнего отдыха школьников городские власти направляют 12 миллионов рублей. Из них 8,5 миллионов рублей выделены на работу пришкольных лагерей, а 3,5 миллиона будут потрачены на приобретение путевок на Черноморское побережье.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, кроме бюджетных денег, на отдых детей в летних лагерях 14,5 миллиона рублей выделяет фонд социального страхования.

Предполагается, что в летних лагерях будут организованы три смены по 18 рабочих дней с 5 июня, 3 июля и 31 июля. В школах будут действовать различные профильные смены. Отправиться на отдых на Черноморское побережье за счет бюджета города смогут школьники, которые в этом году добились больших успехов в учебе, спорте и творчестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.