Приволжский полпред Коновалов считает нацпроект "Доступное жилье" одним из сложнейших в реализации

Уфа, 18 мая 2006, 13:15 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает нацпроект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" - один из самых сложных в реализации. Об этом он заявил в ходе окружной конференции "Роль института государственной регистрации прав в реализации приоритетного национального проекта" 18 мая в Самаре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, Коновалов отметил, что на сегодня "сохраняются многие серьезные изъяны, недостатки" почти в каждом из субъектов федерации. В частности, в регионах не проработаны на законодательном уровне вопросы предоставления земельных участков под застройку. "В некоторых регионах, - сказал полпред, - мы столкнулись со случаями серьезных нарушений при застройке, в том числе с таким явлением, как отсутствие прав на регистрацию земельных участков. Эта, и еще целый ряд наиболее серьезных проблем, связанных с жилищным строительством, создает в целом неблагоприятный фон вокруг процесса землеотвода, что стало предметом жесточайшей критики со стороны президента РФ".

Александр Коновалов подчеркнул, что, несмотря на сложности, обеспечение граждан страны доступным жильем осуществляется, и работа над нацпроектом в регионах Приволжского федерального округа идет: "тот пессимизм, который был у нас некоторое время назад, сегодня преодолен, и ситуация в стране меняется к лучшему, - заявил он. - Среди конструктивных подходов, которые мы в состоянии реализовать сегодня, значится оптимизация администрирования при решении вопросов землеотвода. Те недостатки в администрировании, которые еще существуют на сегодняшний день, в том числе в Самарской области, удастся ликвидировать", - заключил Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail