Жители Верхней Туры могут зимой остаться без тепла (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 мая 2006, 13:02 — REGNUM  Следующей зимой (2006-2007 гг.) жители Верхней Туры могут остаться без отопления и электроэнергии. Главный инженер ОАО "Свердловские коммунальные системы" (входит в КЭС-Холдинг) Сергей Боровлев, оценивает ситуацию в городе как критическую, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Свердловские коммунальные системы".

Свердловские коммунальные системы пришли в Верхнюю Туру с ноября 2004 года, ситуация там оставляла желать лучшего: коммунальные сети находились и до сих пор находятся в технически-аварийном состоянии из-за отсутствия грамотного персонала и крайней степени износа. Тепловые сети вышли из строя на 90%, и необходима полная их замена. Котельные не ремонтировались, поскольку средства на ремонт много лет не были заложены в тарифную составляющую и соответственно не финансировались. Кроме того, до прихода ОАО "Свердловские коммунальные системы" в город завозился низкокалорийный уголь, что приводило к значительным перерасходам и убыткам.

Вода в городе давно не соответствует санитарным нормам. Она просто хлорируется, при этом не происходит даже механической очистки. Чтобы привести в порядок станцию, установить очистные сооружения, необходимо порядка 30 миллионов рублей. Завод-владелец таких ресурсов не имеет, так же как и администрация этого небольшого, с населением всего 11 тысяч человек, городка.

Говоря об электроснабжении, отметим, что на сегодняшний день, хотя состояние сетей и удовлетворительное, хищение электроэнергии составляет до 80% от общего количества. Таким образом, чтобы поддержать инфраструктуру, необходим капитальный ремонт.

В 2005 году ОАО "Свердловские коммунальные системы" удалось включить в тариф более качественный высококалорийный уголь, что позволяет значительно снизить количество сжигаемого топлива. Большие средства были вложены в сферу теплоснабжения. На ремонт двух паровых котлов затрачено около 1 млн. 300 тыс. руб.

Пока город ежегодно приносит компании 12-15 млн. руб. убытков. Чтобы как-то исправить ситуацию, территория Верхней Туры была присоединена к Качканарскому отделению ОАО "Свердловские коммунальные системы", таким образом, удалось создать единую структуру, в которой консолидированы как технические, так и людские ресурсы.

"Свердловские коммунальные системы" готовы продолжить работу на территории Верхней Туры и вкладывать инвестиционные средства, но при обязательной поддержке администрации города и правительства области. В Москве уже защищены ряд инвестиционных проектов по реабилитации коммунального хозяйства Верхней Туры. На сегодняшний день нужно формировать финансовые потоки, разрабатывать механизм возврата средств. Для этого просто необходимо вмешательство правительства области, иначе 11 тысяч человек останутся без электричества, отопления и питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны