Генпрокуратура проверила своих оренбургских коллег и выявила многочисленные нарушения

Оренбург, 18 мая 2006, 12:59 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов обвинил областную прокуратуру в бездействии и уклонении от объективного расследования преступлений. По словам депутата, проверка Генеральной прокуратуры подтвердила факты незаконного возбуждения уголовных дел в области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Фролов отметил, что через депутата Госдумы он передал в Генпрокуратуру письмо, где указывал на "вопиющие факты уклонения прокуратуры области от объективного раскрытия преступлений и случаи волокиты, потворства правонарушителям". В качестве примеров депутат привел два дела в отношении орской предпринимательницы и директора ООО "Детская одежда". В данное время в УВД области проводится расследование по поводу вымогательства у директора "Детской одежды" доли в уставном капитале ООО "Детская одежда", а ход следствия взят под контроль Генеральной прокуратурой.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов, сотрудники прокуратуры Ленинского района Оренбурга привлечены к ответственности. Отдельные следователи УВД уволены. В связи с отсутствием в действиях директора ООО "Деткая одежда", Валентины Томиной состава преступления уголовное дело производством прекращено. По делу орской предпринимательницы материалы направлены на дополнительную проверку. Генеральная прокуратура посчитала, что доводы предпринимательницы Елены Ефимовой о противоправных действиях следователя прокуратуры Ленинского района Орска исследованы не полностью и решение областной прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

Нашли подтверждение и доводы депутата Заксоба о волоките при проведении проверки следователем прокуратуры области, но привлечь его к ответственности уже невозможно. Он больше не работает в органах прокуратуры. Владимир Фролов подозревает, что работника, который проштрафился, попросту "попросили", чтобы не раздувать скандал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail