В Башкирии произошло изменение статуса отдельных населенных пунктов

Уфа, 18 мая 2006, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, на заседании Госсобрания - Курултая Башкирии, рассмотрен закон об образовании нескольких населенных пунктов в связи с объединением, упразднением или изменением статуса административно-территориальных единиц, передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний.

Согласно документу, принятому в первом чтении, в Белорецком районе Башкирии планируется образовать деревню Яндек, в Архангельском - деревню Петропавловка, в Куюргазинском районе - деревню Верхний Мутал, и в Благовещенском районе республики - деревни Сергуяз, Петровка и Красная Бурна. Также законопроект предусматривает объединение нескольких деревень в одну, упразднение поселков Янгаул, Вишневка, Воздвиженский Ильино, деревень Давыдовка Бедеево и Озерки в Благовещенском районе Башкирии, деревни Николаевка Бакалинского района, и деревней Канаш и Ярат Кожай Миякинского района. Кроме того, часть поселков и сел переведены в статус "деревня". Среди них кордон Белогорский и поселок Ермолаевка Аургазинского района, села Карташевка и Николаевка Архангельского района, поселок Рафиково и Седовка Благовещенского района, село Суюндюково Караидельского района и поселок Тюканово Куюргазинского района, а также поселок Климовка Мелеузовского района. Помимо этого, в законопроекте значится инициатива перенести два административных центра.

В обосновательных к законопроекту документах сообщается, что изменение статуса отдельных населенных пунктов связано с изменением проживающего в них количества населения, отсутствием развитой инфраструктуры и промышленно-производственных объектов. В ряде районов на месте ранее упраздненных поселений возрождаются новые сельские поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.