Тренер красноярского ФК "Металлург": "Нужно время, чтобы гадкие утята превратились в лебедей"

Красноярск, 18 мая 2006, 12:48 — REGNUM  Руководство красноярского футбольного клуба "Металлург" обратилось к болельщикам и журналистам не отрекаться от них в трудную для команды минуту. 18 мая в кафе "Плей-офф" состоялась пресс-конференция руководства "Металлурга" по поводу положения, сложившегося в клубе.

Отметим, что в этом сезоне "Металлург" играет в первом дивизионе чемпионата России по футболу. После 10 игр команда набрала 4 очка и занимает 21, предпоследнее, место. "Мы собрали вас, чтобы объяснить, что происходит в нашей команде и в красноярском футболе в целом", - сказал президент клуба Денис Рубцов журналистам в начале пресс-конференции.

"Уровни первого и второго дивизиона абсолютно разные. В наших условиях очень непросто решать те задачи, которые перед нами стоят. И очень неприятно слышать от некоторых людей, которые обвиняют команду в том, что она отказывается бороться, что тренер не соответствует своему уровню. Хочу отметить, что никаких проблем внутри клуба не существует. Разговоры о том, что в команде нет денег, безосновательны. У нас существует проблема психологического состояния команды, которая нуждается в понимании и помощи со стороны своих болельщиков и СМИ", - отметил Рубцов.

Тренер футбольного клуба Александр Кишиневский выделил три составляющих, которые не позволяют "Металлургу" сегодня успешно выступать в первом дивизионе: "Первая - это готовность команды. Мы были вынуждены отложить подготовку команды к сезону из-за внутрикомандных распрей. Первый сбор команды начался с 10 февраля, когда многие клубы к этому времени уже провели два сбора", - сказал он. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Второй момент - это комплектование команды. В основном у нас играют молодые футболисты 18-20 лет, которые не имеют опыт выступления в первом дивизионе. И, наконец, практически в каждом матче этого сезона нас преследуют мини-скандалы. Мы уже отправили 5 жалоб в Москву на судейство. У футболистов практически нет времени на восстановление. Чтобы сохранить в нормальном состоянии поле Центрального стадиона, мы вынуждены тренироваться на синтетике, тогда как большинство своих матчей мы проводим на полях с естественным покрытием", - сказал тренер.

"Нужно время, чтобы гадкие утята превратились в лебедей", - подытожил Кишиневский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.