В Хакасии появился Молодежный парламент

Абакан, 18 мая 2006, 12:38 — REGNUM  Президиум Верховного Совета Республики Хакасия своим постановлением утвердил состав Молодёжного парламента. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Верховного Совета, парламент состоит из 75 человек. От молодых парламентариев ждут предложений по решению проблем молодого поколения на законодательном уровне.

Напомним, что решение о создании Молодёжного парламента было принято 15 февраля 2006 года на сессии Верховного Совета.

В течение прошедшего времени 38 своих представителей в Молодёжный парламент по специально определенной квоте делегировали все шесть фракций Верховного Совета РХ. Еще 37 человек свое право войти в Молодёжный парламент подтвердили в ходе конкурса проектов в области молодежной политики. Экспертная комиссия из депутатов Верховного Совета подробно проанализировала предложения 47 участников конкурса и по сумме оценок рекомендовала президиуму в итоге утвердить общий состав Молодежного парламента.

На свое первое заседание Общественная молодёжная палата соберется уже 26 мая. Молодым парламентариям предстоит определиться по направлениям своей работы, сформировать комиссии и совет Молодёжного парламента, избрать председателя и ответственного секретаря ОМП. Почетным председателем Молодёжного парламента является председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Главная задача, которая стоит перед Молодёжным парламентом при Верховном Совете, заключается в привлечении молодых людей к политической и парламентской деятельности, приобщении к активной работе по решению проблем молодёжи на законодательном уровне. Для этого у молодых парламентариев определено право вносить в Верховный Совет свои предложения по отдельным законопроектам, которые затрагивают интересы молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.