С начала года на железнодорожных путях в Волгоградской области погибли 6 человек

Волгоград, 18 мая 2006, 12:24 — REGNUM  За 4 месяца 2006 года на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги произошло 11 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях и станциях, в том числе 6 из них со смертельным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, более 90% случаев произошло на станциях и перегонах отделения при попытке попытки перехода путей занятых подвижным составом, а также переход железнодорожных путей в не установленном месте. При этом 3 потерпевших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, в течение 2006 года на территории Волгоградского отделения дороги в местах посадки и высадки пассажиров было обновлено 250 предупреждающих плакатов, выпущено и распространено более 500 памяток по безопасности граждан на транспорте. В целях предупреждения несчастных случаев начат капитальный ремонт железнодорожной платформы на остановочной платформе Бакинская. На станциях Зеленовская и Гурово улучшено освещение платформ.

Ведутся работы по ограждению территории станций Волгоград-I и Волгоград-2. В первую очередь ограждения устанавливают около железнодорожных путей, где расположены жилые дома или пролегают городские трассы. Это позволяет предотвращать переход жителями города пути в неустановленных местах, а также скопление бытового мусора вблизи железнодорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.