Лето в Новгородской области будет сухим и теплым - синоптики

Великий Новгород, 18 мая 2006, 12:10 — REGNUM  Летний сезон 2006 года на большей части территории Новгородской области ожидается теплым и сухим. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 мая, на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщила заместитель начальника Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алевтина Персинен.

По ее словам, в июне в регионе ожидается неустойчивая, умеренно теплая погода, температура воздуха и количество осадков будут колебаться в пределах среднемноголетних значений. В июле в Новгородской области ожидается повышение температуры воздуха и достаточно сухая погода, а август ожидается жарким и сухим.. Температура воздуха в августе в Новгородской области превысит многолетние значения на градус-полтора, погода будет сухой", - отметила Персинен.

Она также сообщила, что если в июне пожароопасная обстановка в новгородских лесах и на торфяниках нормализуется до 3-4 класса опасности (в настоящее время в регионе установлен четвертый класс пожарной опасности - прим. ИА REGNUM), то к июлю-августу Новгородская область приблизится до пятого, самого высокого, класса пожарной опасности. Пик лесных пожаров, по словам Персинен, синоптики также прогнозируют в июле-августе 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.