90 тыс. кв. м зарезервировано в Череповце под ипотечное строительство (Вологодская область)

Вологда, 18 мая 2006, 11:59 — REGNUM  "Череповец участвует в национальных проектах не формально. Все, что можно получить от федерации, мы получим", - об этом на встрече с журналистами 17 мая сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, для реализации национального программы "Доступное жилье" в городе зарезервированы земельные участки под ипотечное строительство на 4 года вперед. В рамках реализации президентской программы город должен выделять микрорайоны под строительство социального жилья. "Мы ввели в срок муниципальное общежитие для бюджетников, а в первом полугодии 2006 года сдадим еще 30 квартир, зарезервированы участки для ОАО "Северсталь". Сейчас проектируем, и будем строить в районе инженерную сеть", - отметил мэр Череповца.

В настоящее время для строительства ипотечного жилья череповецким филиалом "Фонда ипотечного кредитования Вологодской области" в городе зарезервировано 90 тыс. квадратных метров земли для строительства 8 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.