Новгородские власти: Федеральных средств на тушение горящих лесов не хватит

Великий Новгород, 18 мая 2006, 11:56 — REGNUM  Субвенций из федерального бюджета, которые Новгородская область в 2006 году получит из федерального бюджета на тушение лесных пожаров, будет "явно недостаточно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 мая, на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил руководитель Агентства лесного хозяйства по Новгородской области Олег Вереникин. Он сообщил, что размер федеральных средств, выделяемых региону на тушение лесных пожаров, в 2006 году остался на уровне 2005 года и составляет 2 456 тысяч рублей.

Вереникин отметил, что самый сложный пожароопасный период еще впереди и призвал руководителей муниципальных районов предусмотреть финансовые резервы на эти цели.

Вереникин также сообщил, что восемь дней авиапатрулирования лесов региона (40 часов полета) обошлись Новгородской области в 347 тысяч рублей. "Более эффективного способа обнаружения лесных пожаров пока не придумано. Из 138 выявленных очагов загорания 47 были обнаружены с воздуха", - отметил руководитель Агентства лесного хозяйства по Новгородской области. Он сообщил, что всего на авиапатрулирование лесов в 2006 году предусмотрено 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.