В Новгородской области горят пять торфяников

Великий Новгород, 18 мая 2006, 11:54 — REGNUM  По данным на 18 мая, в Новгородской области действуют пять пожаров на торфяниках, наибольшие из которых - в Новгородском и Поддорском районах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 мая, на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил руководитель Агентства лесного хозяйства по Новгородской области Олег Вереникин.

По его словам, с 25 апреля, когда в регионе был зарегистрирован первый лесной пожар в 2006 году, в Новгородской области было выявлено 138 пожаров в лесах и на торфяниках общей площадью 285 гектаров. В течение суток удалось ликвидировать 111 пожаров (82% от общего числа). Пожары тушат, главным образом, работники лесхозов области, в ряде случаев им помогают арендаторы, иногда - местные жители. Вереникин отметил, что причиной возникновения пожаров в лесах и на торфяниках Новгородской области стало массовое сжигание населением прошлогодней травы и бытового мусора.

Напомним, с 6 мая в Новгородской области введен особый противопожарный режим. В регионе действует запрет на посещение лесов, разведение костров и сжигание отходов в лесах и на расстояниях ближе 50 метров до зданий и сооружений в населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail