"Нужны люди, способные осуществлять новые технологии госуправления": интервью с директором Центра кадрового резерва (Архангельская область)

Архангельск, 18 мая 2006, 11:25 — REGNUM  

16 мая в Архангельске начались курсы повышения квалификации для бухгалтеров и экономистов муниципальных образований области. О том, кто организует эти курсы, какое место они занимают в реализации реформы местного самоуправления в Архангельской области корреспондент ИА REGNUM побеседовал с директором Центра кадрового резерва Института управления, права и повышения квалификации Поморского государственного университета при главе администрации Архангельской области Олегом Русиновым.

ИА REGNUM: Что такое центр кадрового резерва?

Центр кадрового резерва является структурным подразделением Института управления, права и повышения квалификации при Поморском государственном университете. Основан он в 2001 году.

ИА REGNUM: Каковы основные направления деятельности центра?

Центр кадрового резерва выстраивает свою деятельность в рамках концепции единого образовательного пространства, ориентируясь на целевую профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. В основном на базе Центра кадрового резерва реализуются программы профпереподготовки и повышения квалификации управленческих кадров.

Работа Центра проводится по следующим направлениям: обеспечение качества и эффективности подготовки государственных и муниципальных служащих; повышение учебно-воспитательной и профессионально-кадровой функций профессорско-преподавательского состава; расширение спектра услуг (образовательных, консалтинговых, информационно-аналитических, методических и иных.); обеспечение прочности и многообразия связей Центра с органами власти и управления в муниципальных образованиях; расширение международных связей; многосторонняя оценка кандидатов на руководящие должности; внедрение и использование международного опыта подготовки управленческих кадров.

ИА REGNUM: Какое место в деятельности центра занимает подготовка, переподготовка и повышение квалификации муниципальных и государственных служащих?

Это основное направление деятельности центра.

ИА REGNUM: Для специалистов каких категорий проводятся курсы?

Ежегодно в центре кадрового резерва проходят подготовку, переподготовку и повышение квалификации главы муниципальных образований, юристы, землеустроители, бухгалтера, экономисты, экологи и другие специалисты.

ИА REGNUM: Какой эффект от пройденных курсов и как его можно оценить?

Все занятия проходят в форме диалога, это дает возможность слушателям задавать интересующие их вопросы и получать на них ответы. После прохождения курсов проводится круглый стол, где подводятся итоги проделанной работы, а также слушатели заполняют специальные анкеты, в которых указывают, какие именно занятия принесли пользу. Кроме того, многие специалисты уже после прохождения курсов обращаются в центр кадрового резерва, чтобы получить ответы на вопросы, возникающие в процессе их деятельности. Очень часто после прохождения профпереподготовки специалистов повышают в должности.

ИА REGNUM: Как часто специалисты муниципальных образований проходят курсы повышения квалификации в Центре?

Каждый год в центре проходят 12-14 курсовых семинара повышения квалификации. Для каких специалистов будут проводиться курсы, зависит от заявок областного кадрового центра (администрации области). Оптимально, повышать квалификацию нужно один раз в 3-4 года. Но иногда приходится организовывать курсы и чаще в связи с изменениями в законодательстве.

ИА REGNUM: Существует ли план, сколько человек должны пройти курсы? Сколько уже прошли?

За один семинар обучение проходят 20-30 человек, люди на обучение направляются непосредственно администрацией области, в самом центре составляется график с обозначенными сроками проведения семинаров и количеством участников, которые должны пройти обучение.

С 2002 года по настоящий период по программе профпереподготовки в Центре кадрового резерва прошли обучение/обучаются пять групп общей численностью 148 человек, повысили квалификацию - 1100 государственных и муниципальных служащих Архангельской области. Также в рамках совместной программы с Общероссийским национальным военным фондом и Министерством обороны Российская Федерация по программе ГиМУ прошли профпереподготовку в 2003 году 127 военнослужащих (Архангельск, Северодвинск, Мирный).

ИА REGNUM: Олег Владимирович, чем обусловлена, по Вашему мнению, актуализация вопросов, связанных с подготовкой управленческих кадров всех уровней?

Сегодня для подавляющего большинства эта проблема напрямую ассоциируется с реализацией закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Естественно, что квалифицированные кадры - гарантия успешной реализации реформы местного самоуправления. Однако есть масса других проблем, требующих от управленцев умения не только принимать оперативные решения, но и стратегически мыслить, действовать решительно, эффективно и компетентно. Сегодня нужны люди, способные осуществлять новые технологии государственного и муниципального управления. Потребность в подготовленных управленческих кадрах весьма велика. В Архангельской области появилось 229 муниципальных образований, и каждое из них нуждается подготовленной команде специалистов. В условиях реализации реформы МСУ подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для органов местного самоуправления не следует ограничивать только обучением муниципальных служащих в рамках общих программ для государственных и муниципальных служащих. В связи с этим нужно совершенствовать систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для органов МСУ. Обучение необходимо вести по категориям муниципальных работников, учитывая при этом их стаж, образование и профессиональные интересы, а именно: главы муниципальных образований, заместители глав, депутаты представительных органов, финансисты, специалисты по имущественным, земельным отношениям, жилищно-коммунальному хозяйству и т.д.

ИА REGNUM: Откуда осуществляется финансирование подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих?

Сам Центр и его сотрудники содержаться за счет Поморского государственного университета, обучение государственных и муниципальных служащих финансируется из средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата