Грузовики с казанских строек будут выезжать только на чистых колесах

Казань, 18 мая 2006, 11:19 — REGNUM  В целях усиления мер по поддержанию чистоты на территории Казани руководство Исполнительного комитета города обязало заказчиков, осуществляющих строительство и реконструкцию объектов, оборудовать на своих территориях пункты очистки колес автомашин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в информационно-аналитическом отделе исполнительного комитета мэрии Казани, для этого заказчикам необходимо предусмотреть в сметных расчетах определенные средства и компенсировать затраты подрядных строительных организаций на устройство пунктов очистки колес на стройках города.

Проектным и строительным организациям в основной и подготовительный периоды работы необходимо также предусмотреть в проектной документации оснащение строительных площадок пунктами очистки колес автомашин заводского изготовления с замкнутым циклом водооборота.

В случае отсутствия в проектной документации основных требований к обустройству пунктов мойки колес автомашин, Управлению градостроительных разрешений исполкома Казани запрещено выдавать разрешения на строительство, в том числе и на подготовительный период.

В случае выявления систематических нарушений строительными организациями данных условий, материалы будут направлены в органы лицензирования для приостановления действия лицензии, а также в органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.