Для части выпускников девятых классов школ Красноярского края изменят форму сдачи экзаменов

Красноярск, 18 мая 2006, 11:19 — REGNUM  В Красноярском крае пройдёт эксперимент по введению новой формы экзаменов для выпускников девятых классов

В Красноярском крае пройдёт эксперимент по введению новой формы экзаменов для выпускников девятых классов. Эксперимент пройдёт в 12 территориях Красноярского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист краевого Агентства образования Владимир Бусыгин, в качестве эксперимента предлагается изменить форму экзамена по русскому языку и алгебре. Экзамен по русскому языку включит в себя, кроме изложения, тестовую часть и мини-сочинение. Экзамен по алгебре также будет более дифференцирован. По словам Бусыгина, это необходимо, чтобы более чётко выявить у девятиклассников их способности и склонности. Такой эксперимент проводится в рамках перехода на профильное обучение.

Он отметил, что в России такой эксперимент проходит уже в течение двух лет. В Красноярском крае он коснётся выпускников девятых классов Кировского, Октябрьского и Ленинского районов Красноярска, Емельяновского, Берёзовского, Балахтинского, Енисейского и Шушенского районов края, а также Железногорска, Зеленогорска, Лесосибирска и Канска. При этом сдавать экзамен по-новому будут не все ученики школ, попавших в эксперимент, а лишь те, которые хотят изучать русский язык и математику на профильном уровне. В целом, в эксперименте будут задействованы 860 школьников, сдающих русский язык, и 1350 человек, сдающих алгебру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.