Житель Бийска признался в 9 изнасилованиях (Алтайский край)

Барнаул, 18 мая 2006, 10:49 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Бийска задержали насильника, от действий которого пострадали 9 девушек. Шестеро из них - несовершеннолетние. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

В начале марта текущего года в дежурную часть ТОМ "Восточный" УВД Бийска был доставлен гражданин 1979 г.р., который подозревался в попытке изнасилования 18-летней девушки. Несмотря на то, что потерпевшая опознала злоумышленника, он категорически отрицал свою причастность к нападению.

В целях установления причастности к нераскрытым изнасилованиям, совершенных в сентябре-декабре 2005 года, задержанный был допрошен в качестве подозреваемого по уголовным делам, возбужденным по данным фактам. Одной из потерпевших была несовершеннолетняя, которая оказала сопротивление преступнику и нанесла ему ранение головы. При осмотре места происшествия были изъяты следы крови преступника. Для проведения сравнительного анализа взяли образцы крови и спермы задержанного, назначили биологические экспертизы. На период проведения экспертизы подозреваемый был отпущен домой. В качестве меры пресечения с него взяли подписку о невыезде.

Заключения биологических экспертиз были получены в конце апреля 2006 года. Они подтвердили причастность подозреваемого к совершенным изнасилованиям. На основании полученных доказательств преступник был арестован.

Оперативники продолжали раскручивать преступный клубок. Были тщательно проанализированы сводки происшествий с 2002 г. (с этого года преступник проживал в городе). Проведена выборка фактов изнасилований, аналогичных по способу совершения и приметам предполагаемого преступника. В итоге было отобрано 7 фактов, по которым задержанный впоследствии признал свою вину. Для облегчения наказания он написал явку с повинной и изъявил желание содействовать следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.