Мэр Таллина призвал активнее вовлекать городские власти в проекты ЕС

Таллин, 18 мая 2006, 10:33 — REGNUM  В Страсбурге 17 мая мэр Таллина Юри Ратас подписал вместе с участниками Страсбургского клуба декларацию, призывающую европейские учреждения способствовать более активному участию городов в программах Европейского союза. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии.

Юри Ратас принимает участие в IV встрече Страсбургского клуба мэров. Основная тема встречи - превращение городов в привлекательную жизненную среду на основе долгосрочных стратегий и принципов сбалансированного развития. Страсбургская декларация подчеркивает необходимость создания подходящей среды для развития экономики, основанной на науке, и инноваций, важность городских исследований и долгосрочных видений развития и сбалансированного развития городской среды.

Страсбургский клуб был создан в 2003 году мэрами 20 крупных городов вступающих в Европейский союз стран. Цель Страсбургского клуба - подчеркнуть роль городов в расширяющейся Европе, помочь обмену опытом и сотрудничеству между городами. В 2003 году Таллин вступил в Страсбургский клуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.