В Самарской области известную наркосбытчицу приговорили к 15 годам колонии

Самара, 18 мая 2006, 10:25 — REGNUM  К 15 годам колонии строгого режима приговорил Кинельский городской суд Раду Вандакурову - известную и неприкасаемую наркосбытчицу Кинеля, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Рада Вандакурова 1978 г.р., цыганка, разведена и нигде не работает. В 2001 г. за сбыт наркотических средств в особо крупном размере уже была приговорена к 6 годам лишения свободы. Через 11 месяцев в связи с рождением ребенка наказание оказалось отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Вандакурова осуществляла сбыт наркотических средств в основном в г. Кинеле, сама сбывала только узкому кругу хорошо знакомых лиц. Основную же торговлю вела посредством своих малолетних племянников. О доходах от наркоторговли говорят следующие факты: за год на оплату разговоров по мобильному телефону Вандакурова потратила 100 тысяч рублей. Помимо этого Вандакуровой на третьих лиц оформлялись кредиты на покупку автомашины и бытовой техники. Всего было легализовано порядка 350 тысяч рублей, нажитых от наркоторговли.

Следственной службе Управления наркоконтроля удалось доказать 27 эпизодов сбыта наркотических средств, из них 5 - организованной группой (статья 228.1 УК РФ); 2 эпизода легализации денежных средств (статья 174.1 УК РФ); 6 эпизодов вовлечения несовершеннолетних в сбыт наркотических средств (статья 150 УК РФ).

Кинельский городской суд приговорил Ванакурову к 15 годам лишения свободы. Отметим, что это один из самых строгих приговоров, вынесенных наркосбытчикам в Самарской области. В конце 2005 года 20 лет лишения свободы получила наркосбытчица Марина Карабаненко, наладившая схему сбыта наркотиков в Чапаевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.