За последние сутки в Алтайском крае зарегистрирован только 1 новое возгорание

Барнаул, 18 мая 2006, 10:13 — REGNUM  Согласно оперативной сводке пресс-службы ГУ МЧС по Алтайском у краю, 17 мая в лесной зоне на территории края зарегистрировано одно возгорание (Баевский лесхоз). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его площадь составила 72,5 га, а сам пожар был ликвидирован силами лесхоза.

Вместе с тем, остаются локализованными лесные пожары: в Тальменском районе - 2 очага (Озерское и Ларихинское лесничества); в Шелаболихинском районе 1 очаг - (Инское лесничество); в Первомайском районе - 1 очаг (Петровское лесничество). В данное время в местах локализации производится окарауливание и дотушивание. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

МЧС продолжает уточнять площади, пройденные пожарами. По данным отдела приема и обработки космической информации СибРЦ (Красноярск) на территории Алтайского края зарегистрировано 25 термически активных точек: 9 - возгорание сухой травы и камыша (самоликвидировались); 9 - контролируемый отжиг стерни и соломы и 2 - лесных пожара (опаханы, окарауливаются). В 5 случаях информация не подтвердилась.

Облет лесных массивов края, проведенный авиаразведкой, показал, что новых очагов пожаров нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.