Туристы из Сочи подключились к поиску пропавших в Адыгее ярославцев

Майкоп, 18 мая 2006, 10:01 — REGNUM  Группа туристов из центра детско-юношеского туризма города Сочи подключилась к поиску пропавшей в горах Адыгеи группы туристов из Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из активистов туристского движения Ярославля Сергей Хренов. Именно по инициативе Сергея Хренова после обращения родных пропавших управление МЧС по Ярославской области обратилось к коллегам из Адыгеи с информацией о пропаже группы.

"Кроме спасателей я позвонил еще своим друзьям в Сочи, в центр детско-юношеского туризма. Они параллельно начали поиски пропавшей группы. 7 человек вышли на плато Лагонаки, где протекает река Белая, по которой сплавлялись ярославцы. Их задача - найти следы пропавших туристов. Завтра они должны вернуться и я свяжусь с ними, узнаю результаты", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Хренов. Сергей Хренов не раз бывал на реке Белая и считает, что пропавшие туристы имеют все шансы выбраться из района бедствия самостоятельно.

"Могло произойти следующее: селевыми потоками размыло дороги, сломало столбы, и с группой нет связи. Возможно, катамаран получил повреждение и они пешком выбираются в населенные места. Сплавы весной на реке Белой считаются очень сложными, по спортивной классификации эта река относится к 4-5 категории сложности. Но весной, во время таяния снега, при большой воде это уже 6 категория. Даже если группа потеряла катамаран и все продукты, туристы автономно могут прожить неделю в горах в это время года. Я надеюсь на благополучный исход", - считает Сергей Хренов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.