1 399 нарушений закона о труде выявлено органами прокуратуры Югры

Ханты-Мансийск, 18 мая 2006, 09:34 — REGNUM  Органы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, выполняя поставленные задачи в истекшем периоде 2006 года, выявили и устранили 5 096 нарушений, что на 10% больше чем за аналогичный период 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, надзор за законностью правовых актов органов государственной власти осуществляется с учетом необходимости сохранения единого правового пространства в условиях реформы федеральных отношений и местного самоуправления. Прокурорами при осуществлении надзора за законностью правовых актов оспорено в 2 раза больше незаконных правовых актов (617), чем в за аналогичный период 2005 года.

Наибольшее количество нарушений прокурорами было выявлено в сфере соблюдения законодательства о труде, в том числе о вознаграждении за труд. Прокурорами в данной сфере выявлено 1 399 нарушений, внесено 193 представления об устранении нарушений закона, по которым 123 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 127 лиц привлечены к административной ответственности.

Органами прокуратуры округа выявлено 450 нарушений закона в сфере административного законодательства, 293 нарушения в сфере соблюдения требований бюджетного законодательства, 208 нарушений в сфере жилищного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений внесено 811 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечены 352 должностных лица (2005 - 216). По результатам проверок возбуждено 63 уголовных дела, 535 лиц привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail