Путёвка в детский загородный лагерь в Красноярске обойдется в 6 тыс. рублей

Красноярск, 18 мая 2006, 08:18 — REGNUM  Средняя стоимость путёвки в детский загородный лагерь в Красноярске составит 6 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила главный специалист департамента социальной политики администрации города Мария Филиппова. Чтобы не возлагать эту сумму целиком на родителей, часть суммы возьмёт на себя городской бюджет, а ещё одну часть - фонд социального страхования. При этом путевка в детский санаторий, по расчетам фонда социального страхования, будет стоить в среднем 9,5 тысяч рублей.

Администрация Красноярска установила порядок оплаты лагерных путёвок за счёт родительских средств. За посещение лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений родители должны будут заплатить 10% от стоимости путёвки, то есть 110 рублей за 21 день.

За пребывание ребёнка в профильном лагере управлений образования и физкультуры и спорта администрации города родители заплатят 25% от стоимости путёвки, а за путёвку в профильные лагеря управления молодёжной политики администрации Красноярска нужно будет заплатить от 25 до 50% её реальной стоимости.

Путёвки для детей из семей, состоящих на учёте в органах социальной защиты населения, будут полностью оплачены за счёт бюджета города.

В целом, в 2006 году силами администрации города планируется организовать отдых для 53% школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.