Таможенники Красноярска арестовали партию подделок под "Адидас"

Красноярск, 18 мая 2006, 08:13 — REGNUM  Таможенники Красноярска наложили арест на партию мужской одежды (спортивные костюмы, куртки) на которой незаконно использовался товарный знак "Адидас". Об том корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь красноярской таможни Ольга Дегидь.

По ее словам, российский представитель правообладателя этой марки подтвердил отсутствие соглашения с продавцом на использование товарного знака. По данному факту будет возбуждено административное дело по ст.14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака". Предпринимателю грозит штраф и конфискация товара. Задержание произошло в рамках работы красноярских таможенников по борьбе с проникновением на отечественный рынок поддельных товаров под марками известных товарных знаков.

В реестрах объектов интеллектуальной собственности описаны все известные товарные знаки такие как Аdidas, Puma и другие, а также российские товарные знаки, которыми маркируются многие российские товары, указаны их правообладатели и законные представители. Эти товарные знаки подлежат охране. Без разрешения правообладателя никто не может использовать охраняемый в РФ товарный знак. В красноярской таможне создана рабочая группа по контролю за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности с участием представителей правообладателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail