Фонд соцстраха направит на летний отдых детей Красноярского края 318 млн. рублей

Красноярск, 18 мая 2006, 08:10 — REGNUM  Фонд социального страхования направит на летний отдых детей Красноярского края 318 млн. рублей. Об этом на совещании в администрации города заявил начальник отдела красноярского регионального фонда социального страхования Сергей Куденков. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на оздоровление детей в санаториях и лагерях будет затрачено 142 млн. рублей.

"Дети поедут в летние лагеря, на 90% расположенные на территории края. Но в 2006 году впервые фонду социального страхования разрешено приобретать путёвки в детские санатории Анапы и Сочи", - сообщил Куденков.

Стоимость суточного пребывания в лагере составит 450 рублей с учётом районного коэффициента. Другое направление, предусмотренное для летнего отдыха детей - оздоровление в загородных лагерях. По словам Куденкова, на территории края для летнего отдыха будут задействованы 36 детских лагерей.

Стоимость суточного пребывания там на каждого ребёнка составит 300 рублей. Всего на отдых в загородных лагерях будет затрачено 65 млн. рублей. На отдых детей на пришкольных площадках фонд социального страхования планирует затратить 91 млн. рублей. Эти средства пойдут на обеспечение дневного рациона питания школьников в течение 21 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.