Судьбу итогов выборов главы Коврова решат 18 мая (Владимирская область)

Владимир, 18 мая 2006, 01:05 — REGNUM  18 мая во Владимирском областном суде будет рассматриваться кассационная жалоба экс-главы администрации города Коврова Вячеслава Арсентьева на решение Ковровского городского суда, отказавшего в удовлетворении заявленных Арсентьевым требований об отмене решения муниципальной избирательной комиссии и признании итогов выборов главы города недействительными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Арсентьев в кассационной жалобе просит: "1. Решение ковровского городского суда от 07.04.2006 г. по делу 2-558-06 по заявлению Арсентьева В.Т. об отмене решения Муниципальной избирательной комиссии г. Коврова от 17.10.2005 г. 393 об итогах выборов и признании выборов недействительными отменить. 2.Принять новое решение по указанному делу, не передавая дело на новое рассмотрение, удовлетворив заявление Арсентьева В.Т. в полном объеме".

16 октября 2005 года Арсентьев проиграл выборы на должность главы города представителю Российской партии Жизни Ирине Табацковой. 26 декабря 2005 года Ковровским городским судом Арсентьеву было отказано в требовании отменить результаты выборов. Экс-глава администрации считал, что агитация, которую проводила газета "Владимирский край", учредителем которой является нынешний мэр Коврова Ирина Табацкова, негативно воздействовала на избирателей и повредила его имиджу, что не позволяет с достоверностью установить результаты выборов. 24 января коллегия Владимирского областного суда в составе судей Юрия Самылова, Андрея Удальцова, Светланы Саликовой рассмотрела дело. Суд принял решение отправить его на новое рассмотрение в Ковровский городской суд. На результат заседания повлияло мнение ковровского прокурора Светланы Свистуновой, поддержанное областной прокуратурой, о том, что в ходе рассмотрения дела в городском суде не был допрошен ряд свидетелей, включая главного редактора газеты "Владимирский край" Сергея Громова и Ирины Табацковой. В ходе повторного процесса, начавшегося 1 марта, заявитель Арсентьев изменил свои претензии и сосредоточился на доказательстве вины Ирины Табацковой в подкупе избирателей путем раздачи газет "Владимирский край". 7 апреля Ковровский городской суд отказал в удовлетворении заявления Вячеслава Арсентьева об отмене результатов выборов главы города Коврова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail