В Уссурийске наказали 36 милиционеров (Приморье)

Владивосток, 18 мая 2006, 01:07 — REGNUM  Проведенной Уссурийской городской прокуратурой проверкой в городском УВД выявлены многочисленные нарушения законодательствами участковыми инспекторами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 18 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В частности, как отметила пресс-секретарь, нарушения связаны с неполной проверкой заявлений, что приводит к отмене прокуратурой постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращению материалов для дополнительной проверки. В результате проверки за нарушения привлечены к ответственности 36 сотрудников милиции, 14 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, 22 человека лишены премиального вознаграждения.

Как добавила пресс-секретарь, в это время во Владивостоке направлено в суд уголовное дело по обвинению старшего оперативного дежурного Первореченского РУВД города Владивостока Алексея Демидкина. Опердежурный обвиняется в превышении должностных полномочий, (статья 285 УК РФ).

По данным следствия, милиционер 1 апреля 2006 года, получив из УВД города Владивостока информацию о разбойном нападении на жительницу города, данную информацию в книге учета сообщений о преступлениях Первореченского РУВД не зарегистрировал, оперативно-следственную группу к потерпевшей не направил и не предпринял никаких мер по розыску и задержанию преступника. Только после обращения потерпевшей в УВД Приморского края по факту разбоя было возбуждено уголовное дело. В настоящее время лицо, совершившее данное преступление, установлено и задержано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail