В Чувашии дела незаконных получателей субсидий на оплату ЖКУ доводят до суда

Чебоксары, 18 мая 2006, 08:33 — REGNUM  В Чувашии проходят судебные процессы по фактам незаконного получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, в Новочебоксарске завершены два подобных дела, причем в одном из них фигурирует сотрудник охранного предприятия. Как сообщила ИА REGNUM заместитель начальника управления жилищных отношений горадминистрации Зинаида Краснова заявила, оба гражданина представляли фиктивные справки о доходах, позволяющих получать субсидию на оплату жильяи и коммунальных услуг. Мошенники сразу же признали свою вину и вернули почти всю сумму еще до вынесения судом решения.

Это только первые два дела, завершившиеся таким логическим концом, подчеркнула Краснова. В стадии процесса находятся еще шесть аналогичных случаев. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по фактам предоставления "липовых" справок о доходах. К сожалению, процесс доказательства недостоверности представленных справок довольно длительный, отметила она. На сверку данных с отчетами предприятий и организаций, с Пенсионным фондом и налоговой инспекцией уходит не менее года. Зинаида Краснова посетовала на то, что нет определенной меры наказания для нерадивых бухгалтеров или руководителей предприятий, которые идут навстречу своим работникам в оформлении фиктивных документов. Зачастую аферистами становятся сами начальники или люди, очень близкие к ним.

Зинаида Краснова отметила также, что Управление жилищных отношений администрации города Новочебоксарск активно сотрудничает с правоохранительными органами в работе по выявлению случаев предоставления горожанами недостоверных сведений о доходах, которые дают им возможность получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг как малообеспеченным семьям. Не дожидаясь судебных разбирательств, граждане предпочитают добровольно отказаться от дальнейшего получения субсидий.

Всего в Новочебоксарске субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получает 3706 семей, что составляет 8,9 % от общей численности семей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.